注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

教育的优越性  

2014-12-10 16:18:28|  分类: 伊博客文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

教育的优越性

安拉说:“以便留守者专功教义,而在同族者还乡的时候,加以警告,以便他们警惕。”(九:122)这里的“警告”即指教育、指导。又说:“当时,安拉与曾受天经的人缔约,说:你们必为世人阐明天经,你们不可隐讳它。”(三:187)这里,天经把“教育”(阐明)定为必尽义务。又说:“他们中有些人,的确明知故犯地隐讳真理。”(二:146)古兰节文在此严禁隐讳行为。又说:“你应凭借智慧和善言而劝人遵循主道。你应当以最优美的态度与人辩论。”(一二:125)
     穆圣派穆尔兹去问他时说:“对你来说。安拉借你引导一个人,胜于今世的一切。”(布哈里、穆斯林、艾哈迈德等辑录)又说:“安拉既赏赐人们知识后,不会轻易夺走知识,但知识会因学者的去世而离去;每当一个学者去世,其所拥有的知识随之离去,以致剩下一些不学无术,妄断律例的人,不仅自己迷误,而且使人们也走入歧途。”(布、穆辑录)又说:“谁学了一门知识,而隐讳了它,安拉在复生日必给谁带上火笼头。”(艾卜·达伍德、提尔米济辑录)又说:“阿丹的子孙一死,其工作即中断了,惟三件事例外:益人的知识……”(穆斯林、艾卜·达伍德等辑录)
    穆圣派穆尔兹去问他时说:“对你来说。安拉借你引导一个人,胜于今世的一切。”(布哈里、穆斯林、艾哈迈德等辑录)又说:“安拉既赏赐人们知识后,不会轻易夺走知识,但知识会因学者的去世而离去;每当一个学者去世,其所拥有的知识随之离去,以致剩下一些不学无术,妄断律例的人,不仅自己迷误,而且使人们也走入歧途。”(布、穆辑录)又说:“谁学了一门知识,而隐讳了它,安拉在复生日必给谁带上火笼头。”(艾卜·达伍德、提尔米济辑录)又说:“阿丹的子孙一死,其工作即中断了,惟三件事例外:益人的知识……99(穆斯林、艾卜·达伍德等辑录)
     穆尔兹·本·杰伯勒说:“学习知识吧!为主学习等于敬畏,求知等于拜主,探讨等于赞主,深研等于圣战;教知识于无知者等于施济,为家眷付出知识等于近主;知识是孤独的伴侣,宗教的向导。甘苦安危时的惕励者,众友的谋士,陌生人的亲朋,天园道路的灯塔;安拉以知识擢升一些人的品级,使他们成为人们的领袖、指路人;让人们效法他们,在善事中以他们为楷模;他们的事迹被人称颂,他们的行为堪为师表。”

教育的优越性 - 板桥高家湖 - 板桥高家湖的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017