注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

抓住贵月机遇速向真主忏悔  

2014-12-10 15:22:11|  分类: 伊博客文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

抓住贵月机遇速向真主忏悔

 

奉普慈特慈的真主之名

真主说:“他准许他的众仆悔过,他饶恕一切罪恶,他知道你们的行为,他应答信道而且行善者的祈祷,他以恩典加赐他们。不信道者将受严厉的刑罚。”(〈古兰经〉42:25—26)

当这节经文:“我的慈恩是包罗万物的。”(7:156)降下,易卜里厮就骄傲起来了,说道:“我是万物之一,我可获得真主慈恩的一部分。”当真主颁降:“我将注定以我的慈恩归于敬畏真主,完纳天课,而且信仰我的迹象者。”(7:156)易卜里厮对真主的慈恩绝望了。慈恩只归于一切穆民享有。

大贤阿里说:“忏悔要具备六种条件;(1)悔恨过去的罪过;(2)归还所失的一切主命;(3)停止不义行为(4)使自身溶化在善功中;(5)自身赏试善功的苦处;(6)痛哭流涕痛改前非。”

由艾比赞勒的传述:他说:“我听穆圣说,的确每种疾病,均有药物。罪恶之药,则是向真主求饶。”穆圣说:世人啊!你们当向真主忏悔,我每天忏悔百次。穆圣说:“谁每天忏悔两次,谁就自亏自身了。”

伊本欧麦尔的传述,穆圣说:“只要仆民没有到于奄奄一息的时候,真主就接受他的忏悔。”所谓“奄奄一息”,就是“鲁哈在喉咙中往返之时,意思是说:”只要人的“鲁哈”没有达到喉咙时,犯罪者忏悔是被接受的。因为人在临终奄奄一息的时刻,他就能亲眼看见归于自己的慈恩,或归于自己的惊恐或灾难。到了此时才忏悔和信仰,对他已经无益。因为忏悔的条件,是决意撇弃罪恶,习惯性的犯罪。这对于忏悔的人能实现;对于临终的忏悔者,则不能实现。

汗塔布的儿子欧麦尔的传述,他说:“我陪同穆圣去相见一位士,他正在临终的痛苦的情况中。”穆圣对他说:“你当向真主做讨百。”但他不能用口舌忏悔了,他环视天空,穆圣见此露出微笑,我问穆圣笑什么呢?穆圣说:“这位病人不能用口舌做讨百,他用眼睛环视天空来表示,用心懊悔了。”真主曾说过:“我的天仙啊!我的仆民不能用口舌忏悔,而用心忏悔,那么,我决不废弃他的忏悔,和他用心的懊悔。请你们见证,我已经饶恕他了!”

大贤艾布伯克尔的传述,穆圣说:“你们应当保持经常多多诵念“万物非主,惟有真主”,和求饶词,因为恶魔说:我以罪恶伤害世人,他们却用念“万物非主,惟有真主”和求饶词伤害我。当我看到这种情况时我就用私欲伤害世人,他们认为自己是遵循正道的人。恶魔又说:“我的主啊!指着你的尊贵盟誓!只要阿的子孙 “鲁哈”在身,我就引诱他们误。真主说:“被诅咒的恶魔啊!指着我的尊贵和伟大起誓,只要他们向我求饶,我就恕饶他们。”

伊布啊巴斯的传述。他说:“穆圣说: “一些拖延之人受伤了!”。所谓拖延之人,就是他说我不久就悔改自新了。其实他是自己欺骗自己,是受伤的人,因为他将事情建立在没有授权给他的长久,也许他的寿限不长久。正如他在今天不能撇弃罪过一样,他明天也不能撇弃罪恶。现时不能立即弃向善,只是因为私欲战胜了他,到了明天,他仍然不能离开私欲,甚至会变本加里,更加重视私欲。

   在座的公正的人们啊!你们当向穆圣看齐,真主已恕饶他前前后后的罪过,当他仍然经常向真主悔罪求饶。那么,作为我们不知道是否得到真主的恕饶,怎么不向真主忏悔呢?怎么不诚恳的向真主求饶呢,怎样不记念拯救人类脱离火刑、多饶恕的真主呢?!(摘自《善良者之讲座》的精华)

穆圣说:“当真主要给仆民福利时,就在现世上使其受磨难,当真主要给仆民伤害,就放弃对他惩罚,到后世,真主将完全惩罚他。”

   

                            

抓住贵月机遇速向真主忏悔 - 板桥高家湖 - 板桥高家湖的博客
 

  10-

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017