注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

讨白念词阿汉对照)及译意  

2013-12-26 10:23:24|  分类: 穆斯林赞词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨白念词阿汉对照)及译意 - 板桥高家湖 - 板桥 高家湖的博客
讨白念词阿汉对照)及译意 - 板桥高家湖 - 板桥 高家湖的博客
讨白念词阿汉对照)及译意 - 板桥高家湖 - 板桥 高家湖的博客
讨白念词阿汉对照)及译意 - 板桥高家湖 - 板桥 高家湖的博客
讨白念词阿汉对照)及译意 - 板桥高家湖 - 板桥 高家湖的博客
讨白念词阿汉对照)及译意 - 板桥高家湖 - 板桥高家湖的博客
 
 
讨白念词(阿汉对照)及译意
      《一》: 艾斯太俄飞论拉海、艾斯太俄飞轮拉海、艾斯太俄飞轮拉、海里而最满来贼、俩一俩海、引俩乎我里哈、右里敢有目、暗法染足奴比、撒塔来里而有比、阿俩买里欧有比、砍萨夫艾里苦鲁比、目赶里白里古鲁比、我里安布(苏阿)勒、民魁里自安宾、我艾图布一来西、我艾斯艾鲁、混讨白台、我里麦鹅飞勒台、引乃乎、乎万摊瓦本来哈目。(念一遍
      意为:我求真主恕饶、我求真主恕饶、我求尊大的真主恕饶。万物非主、唯有永生独立的主、恕饶罪过的主、遮人羞体的主、全知未见的主、揭去患难的主、拨开人心眼的主。我从一些罪过上向主忏悔、求真主准成!确实他是恕饶多慈的真主。
      《二》:安拉混麦引尼、艾而组比开、米乃艾乃、吾石雷开、比开筛安、我艾拿、艾阿来目比西、我艾斯太俄飞鲁开、里玛俩艾尔来目、因南开、按台尔俩、目里欧油比、我艾咕噜、俩一俩亥、引烂拉乎、穆罕麦吨、来素论拉西。(念三遍)
      意为:主啊!我从明知是一些举伴你的事情上求保护,与不知是一些举伴你的事情上求保护。确实你是知幽玄的真主。我念:万物非主、唯有真主,穆罕默德是真主的使者。
      《三》:俩一俩亥、引俩按台、瓦嘿吨、比(自阿)提、看鲁嘿、比古得来提开、我穆罕麦代乃、阿布都开、我来苏鲁开、(念一遍)
        意:万物非主、唯有你是万能妙体的主,穆罕默德是你的仆人与使者。
      《四》:艾石亥都、安俩一俩海、因烂拉乎、我哈代乎、俩社雷开来乎、我艾石海都安乃穆罕麦代乃、尔不都乎、我来苏鲁乎、(念遍)
      意为:我作证;万物非主、唯有独一无二的真主,我又作证;穆罕默德是真主的仆人与使者。
      《五》:俩一俩海、引烂拉乎、穆罕麦吨、来苏论拉西。(念三遍)
      意为:万物非主、唯有真主,穆罕默德是真主的使者。
      《六》:胡达也、开斯提、穆罕麦吨、来素论拉西、白勒哈盖斯提。(念一遍)
      意为:真主是独一的穆罕默德是真主的使者。
      《七》:阿曼图宾俩西、开玛乎我、比艾斯玛一西、我虽发提西、我该比里图、占米尔、艾哈卡米西。(念一遍
      意为:我归信真主,就如他的尊名和一切德性所叙述的那样,我接受他的一切判决。
      《八》:阿曼图宾俩西、我麦俩一开提西、我苦土比西、我鲁苏里西、我里要米里阿嘿勒、我里盖得勒、孩雷西、我善雷西、米难拉西、台阿俩、我里拜尔西、拜尔代里毛提。(念一遍)
      意为:我归信真主、归信一些天仙、归信一些经典、归信一些使者、归信后世的日子、归信好歹的定夺、都是从真主上而来的、归信死后复生、是真是实。
      《九》:素不哈、难拉西、我里哈目都林俩西、我俩一俩亥、引烂拉乎、晚拉乎、艾克白尔、我俩哈来、我俩滚我台、引俩宾俩、西里二林叶里而最米。(念三遍)
      意为:赞美真主洁净、超绝万物、一切赞颂全归真主、万物非主、唯有真主、真主至大、我无能为力、只凭伟大的真主相助。
      《十》:嘛沙安拉乎、卡乃、我玛来目也设、来目也困、呀哈尤、呀赶游目。(念一遍)
        意为:真主要有既有、要无既无,永生独立的主!
      《十一》:安老混麦、算里尔俩、穆罕麦紧、我尔俩阿里、穆罕麦紧、我把莱克、我散里目、阿来西(念三遍)
      意为:主啊!你慈悯穆圣和他的一些后代、你叫他们吉庆和平安吧!
      《十二》:我算里阿俩、者米尔里安比呀一、我里目勒色里乃、我阿来里麦俩一开、提里目敢来比乃、我阿俩尔把紧俩、信苏阿里嘿乃、我嘛艾勒赛里那开、引俩来哈麦摊、里里阿来民乃。(念一遍)
      意为:主啊!你慈悯所有的圣人和使者、你慈悯
 
 
 


 

  评论这张
 
阅读(5325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017