注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

刻苦好学,勤奋工作  

2012-05-04 11:00:09|  分类: 伊博客文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刻苦好学,勤奋工作

    真主说:
(1)“各人以自己的方式而工作,你们的主最知道谁是更近于正道的。”(17:84)
(2)“各人只得享受自己的劳绩,他的劳绩将被看见,然后他将获得全部的报酬。” (53:39-40)
(3)“当礼拜完毕的时候,你们当散布在地方上,寻求真主的恩惠,你们应当多多地记念真主,以便你们成功。” (62:10)
穆圣(*)说:
(1)“你们最好的生活,是靠自己的劳动得来的。”
(2)“寻求合法的给养,是主命之上的主命。”
(3)“我担心我的教生们体肥身胖,懒惰贪睡。”
(4)“谁靠自己辛勤的劳动生活一天,真主在夜间就饶恕他的差错。”
附言:“求学是男女穆斯林的天职”,劳动是男女穆斯林的本分,劝善戒恶是穆斯林的职责,为主道而刻苦求学,勤奋工作是男女穆斯林终生的追求,穆斯林起早贪黑地忙于学习与工作,他们的劳绩将被看见。谋取合法的,用洁净的收入去为后世铺路奠基。
      


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017