注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

天宇上演日环食  

2012-05-21 01:56:58|  分类: 乱谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天宇上演日环食 - mwx850578419 - 板桥   高家湖的博客

 
 
本月值得推荐的“星空院线大片”非日环食莫属。今日一早将发生一次日环食,环食始时间为6:06:57.4 6,环食终时间为6:11:19.7。这次环食带是从我国大陆东南部擦过,广西、海南最先看到环食,随后是广东、江西、福建以及浙江省,之后环食带入海,在擦过台湾省北部后,进入我国东海。日环食在我省境内出现后,下一次出现要等到2020年。因此,如果天气条件许可,这一次观赏机会不可错过。
日环食拥有属于自己的魅力,被月亮遮挡的太阳,中心部分黑暗,只剩边缘仍然明亮,看上去就像是“指环”,非常美丽。当日环食发生时,光线就变成一个“环状的圈圈”。最好的观察地点便是在大树底下,你会发现数以百计的圆圈阴影形成于斑驳的树荫下,将是一个非常奇妙的感觉。
温馨提示:观测日食最重要的就是减光,用眼睛直视日环食要十分小心。大家在观测前要准备好巴德膜和太阳观测镜,如果实在无法看到太阳,可以短时间摘掉减光设备进行拍照,但应尽量避免直接目视。未成年人的观测一定要在家长和老师的陪同下进行。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017