注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

面纱和长袍  

2012-05-14 18:48:14|  分类: 伊博客文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切赞颂全归安拉。我们赞颂他,求他援助,求他

 

 恕饶,求他保护我们远离邪恶的意念和罪恶的行径。蒙真主的引导者,无人使之迷误;遭真主的弃绝者,无人能引领他入正道。
我作证:除真主之外,绝无真正应受崇拜的主宰,独一无偶;我又作证:先知穆罕默德是真主的仆人和使者。求真主赐福他及其家人,以及所有圣门弟子们。
安拉因正道和真教而派遣他的使者穆罕默德,没有福利,没有引导他的民族做它,没有任何邪恶,没有警告民族远离它,他的宗教包括断法和嘱咐、命令和指示,依靠美德的集成系统,它的各类和各种方法和手段。
这一宗教的最伟大宗旨的是,建设纯洁的社会,具有道德的特征、他的本性是贞洁、羞耻是他的标志、尊敬是他的服装,没有激起性欲的社会,并不能激动灾难的要素,缩短了诱惑的机会,消除一切激起性欲和淫欲的来源。女穆民对此有特殊的明显指示和重大的嘱咐。
妇女的贞洁来自她的宗教,出现于她的行为,因此,教育定制妇女坚守衣服的断法,无论遮盖或羞耻,并拒绝厚颜无耻的传记和荒谬。
因此,戴面纱被制定了,以保护和保卫这种贞洁,以让他们免予心里有病的人瞧见她们的羞体。
在安拉的经典和穆圣圣训中的面纱断法都是明显的,清楚的,并不限于一个时代或一等人。
真主说:“先知啊!你应当对你的妻子、你的女儿和信士们的妇女说:她们应当用外衣蒙着自己的身体。这样做最容易使人认识她们,而不受侵犯。真主是至赦的,是至慈的。”(同盟军章:59)。
媪姆?赛丽麦和阿伊莎传述:“她们应当用外衣蒙着自己的身体”(33:59)降示后,辅士妇女们出来,她们头上好像落着乌鸦,个个用外衣蒙着身体。艾布?达吾德。

面纱和长袍 - mwx850578419 - 板桥   高家湖的博客

 


长袍:所有遮盖身体,从头部上到脚下,无论和斗篷和长袍,和一切妇女使用遮盖外衣和面纱。
蒙着身体意味着:在全身蒙着衣服,包括脸面。伊本?阿巴斯(愿主喜悦他俩)解释说:是意味着从头上遮盖她的脸面,除了一个眼睛之外,就不要露出其它。针对穆民之母的谈话也包括其他穆民的妇女。
真主说:“先知的妻子们啊!你们不象别的任何妇女,如果你们敬畏真主,就不要说温柔的话,以免心中有病的人,贪恋你们;你们应当说庄重的话。你们应当安居于你们的家中,你们不要炫露你们的美丽,如从前蒙昧时代的妇女那样。你们应当谨守拜功,完纳天课,顺从真主及其使者。先知的家属啊!真主只欲消除你们的污秽,洗净你们的罪恶。”(同盟军章:32-33)。
禁止不要说温柔的话、炫露你们的美丽、说庄重的话和呆在家中。
穆民们的妇女对此断法好像穆圣的妇女一样,而且对穆民的妇女是当然的和优先的。
真主说:“先知的妻子们啊!你们不象别的任何妇女” (同盟军章:32)只强调这种含义,即意味着:她们是遵守和仿效的榜样,其他妇女仿效她们。
艾布?巴克尔?札萨斯解释说:“如果这种断法是穆圣及其妻子的特殊,但是一般的。
在另外的处所,男女穆民啊!真主说:“你对信女们说,叫她们降低视线,遮蔽下身,莫露出首饰, 除非自然露出的,叫她们用面纱遮住胸膛,末露出首饰,除非对她们的丈夫,或她们的父亲,或她们的丈夫的父亲,”(光明章:31)。


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017