注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

伊斯兰教徒与广告  

2012-05-14 18:34:23|  分类: 伊博客文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊斯兰广告公司的董事萨拉赫?穆罕默迪说:如果广告对客户有商业的需要,对媒体有利益,就为什么没有注意教法和美德的准则,以维护这个社会?在市场中,大多数规划、执行和在电视展示这一广告的广告公司坚持坚持按这种以廉价的方式使用妇女,还有许多伊斯兰的公司和生产商想展示他们的产品,并不时用妇女,但中介公司拒绝这一要求。
扭曲的女性榜样
社会学教授萨伊德?艾布?瓦斐雅博士重视推销和出现于我们国家的妇女模型,男女青少年以它当作最高的典型,她们就是是演员和选美皇,她们都是卓越和专业地背着身体的使命,由于媒体抛光她们,因此,正在塑造了几代人的口味和外面化他们的愿望,同时我们的国家疏忽它的居民问题,如文盲、贫穷、暴政、殖民和掠夺它的财富,相反,边缘化在人道主义领域的创新者和领导者,她们更光明的和存在,但因媒体的中断而让她们受到衰退,甚至专门的妇女报界如选美皇或艺术家没有介绍她们。
以上的媒体在阿拉伯与伊斯兰社会的潜意识所创造的图像以身体的伤害,在思想和行为两者而爆炸了。
教法的断法
爱资哈尔大学的宣传教授易卜拉欣?谢赫博士说:使用妇女来展示所有的商品,按我们在媒体所看到的妇女现象是卑劣的、宗教拒绝了,并应当停止,在广告的姑娘往往跳舞和不符合于穆斯林社会而左右倾向,伊斯兰教赞妇女,并要求保护和照顾她,这种广告是一种虐待和侮辱妇女的贞操和纯洁,以及男子和儿童,这是安拉所禁止的。
出版和广播利用妇女,并让她露出自己的身体来引起和推销电影、商品、货物和服务的广告都是男女穆民之间传播丑事,真主说:“凡爱在信士之间传播丑事的人,在今世和后世,必受痛苦的刑罚。 真主知道,你们却不知道。”(光明章:19)。这是因为这件事包括重大的危机,是一种促进淫乱、作恶事、失去人们的廉耻 ,并让他们习惯于看到作恶,并没有羞耻,还让人习惯于没有降低视线,而违抗安拉,真主说:“你对信士们说,叫他们降低视线,遮蔽下身,这对于他们是更纯洁的。 真主确是彻知他们的行为的。你对信女们说,叫她们降低视线,遮蔽下身,”(光明章:30-31)。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017