注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

伊斯兰教历2012  

2012-04-05 21:21:59|  分类: 伊斯兰文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊斯兰教历2012 - mwx850578419 - 板桥   高家湖的博客

 

伊斯兰教历2012 - mwx850578419 - 板桥   高家湖的博客

 

 

伊斯兰教历特点:

公元639年,伊斯兰教第二任哈里发欧麦尔,为纪念穆罕默德于622年率穆斯林由麦加迁徙到麦地那这一重要历史事件,决定把该年定为伊斯兰教历纪元,并将伊斯兰教历命名为“希吉来”(阿拉伯语“迁徙”之意)。以阿拉伯太阳年岁首(即儒略历公元622年7月16日)为希吉来历元年元旦。 伊斯兰教历的平年354天,闰年355天,30年中有11个闰年,其最大的特点是不置闰月。
伊斯兰教历对昼夜的计算,以日落为一天之始,到次日日落为一日,通常称为夜行前,即黑夜在前,白昼在后,构成一天,与农历不同。
伊斯兰教历的星期,使用七曜(日、月、火、水、木、金、土)法,逢金曜即阳历的星期五为“主麻日”,穆斯林在这一天举行“聚礼”。
此外,伊斯兰教历9月为伊斯兰教斋月,对这个月的起讫除了计算之外,还有看月的规定,即在8月第29日的傍晚,如见新月,翌日即为9月1日(进入斋期),8月仍为小建;否则,第3日为9月1日(进入斋期),8月变为大建。到了9月29日傍晚,亦须看月,如见新月,翌日即为10月1日(开斋节),使9月变为小建;否则,斋戒再延1天,9月仍为大建。该历对昼夜的计算,以日落为一天之始,到次日太阳落时为一天,即黑夜在前,白昼在后,构成一天。

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017