注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

听歌曲和音乐  

2012-03-21 21:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伊本.麦斯欧德(愿主喜悦之)以真主起誓:真主说的这段经文:{有人购买无谓的谈话,以便他无知无识地使人背离真主的正道}。(鲁格曼 章第6节)指的就是歌曲。艾布?阿米尔和艾布?玛力克.艾史尔里(愿主喜悦之)传述说:“我的民族中确有一伙人认为,行奸、穿丝绸(指男子穿)、喝酒、听歌曲…是合法的”103。由艾奈斯(愿主喜悦之)直接传述说:“我的民族中确有诬陷、诽谤等奇形怪状的,那就是,在他们喝了酒,敲响乐器,采用了歌女之后”104。
先知(愿主福安之)禁止敲鼓,他描述“双簧管”时说:它是犯罪的傻瓜之声音。先辈学者们,如:伊玛目艾哈迈德(愿主慈悯之)明确地禁止用乐器和演奏,如:琵琶,冬不拉,笛子,提琴,钹等。无疑,现代的娱乐和演奏器具统统进列入圣谕(愿主福安之)禁止之列中。如:小提琴,竖琴,手风琴,钢琴,吉他等。因为,这些乐器比在圣训里所禁止的那些古代乐器更引人兴奋、欢狂和陶醉。音乐的销魂和陶醉比酒醉更加危险。正如伊本.干义木等学者所提到的。毫无怀疑,禁令应加强,罪恶应重视。如果音乐伴随着歌声的话,如:女歌星的声音,当歌词是热恋,爱情,情歌,描绘美貌词的话,祸患变得更加严重。因此,学者们提到歌曲就是奸淫的传递员,它将会在内心中滋生伪信。总的来说,歌曲音乐都是当今时代最大的灾难。
我们这个时代,更不幸的是,音乐走进了各种事物中,如:各种表,铃,儿童玩具,电脑和部分电话器材。放弃这些事物,需要毅力和决心,求真主援助。

   来自

听歌曲和音乐 - mwx850578419 - 板桥   高家湖的博客
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017