注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

活人与亡人的关系  

2012-02-08 13:33:45|  分类: 伊博客文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们正统派的诚信是,亡人在坟墓中是有知觉的,只是灵魂离开了身体,灵魂是知晓我们活人所做的一切的,是能够得到活人为他们施舍.祈涛,做好睹阿的,他们没有死只从会朽坏的今生转移到了后世的中途,行善之人进入天堂和干罪之人进入火狱才是最终的归宿.
  坟坑是第一个关口:
  由艾比胡莱来,圣人说:当亡人安埋好后,乃克勒和闷克勒两位天仙,一位是蓝眼睛的,一位是黑眼睛的,就来考问他.
  他俩问道:你的养主是谁?答:我的养主是安拉胡(真主).
  你的圣人是谁?答:我的圣人是穆罕默德.
  你的教门是什么?答:我的教门是近主御前最喜悦的伊斯兰.
  你的经典是什么?答:我的经典是古兰经.
  你的伊玛目是谁?答:我的伊玛目是四大伊玛目及各个时代的古土布噢斯的筛海.
  你的朝向是那里?答:我的朝向是天房.
  拜依土力麦尔勒是大天仙和圣贤的朝向,
  库来西是小天仙的朝向,
  阿勒世是担它的天仙的朝向,
  真主是宇宙万物真心,诚心之人的朝向.
  你的兄弟姐妹是那些?答:我的兄弟姐妹是天下所有的穆斯林姐妹.
  如果他是清廉的穆斯林,当考问的天仙来于他的头时,他的拜功替他回答,天仙来于他的右边时他的施舍替他回答,天仙来于他左边时他的斋戒替他回答,考问的天仙来于他的脚时,他的清真寺替他回答,如果都能回答上,天仙就对他说:哎安定的灵性啊!你喜悦被喜悦地归于你的养主吧!并为他打开天堂之门,让天堂的香味来于他.使他的坟墓成为天堂中的一座花园宽敞明亮.真主使他的一切好的善功转成一个俊美的人来陪伴他.-见<<台子克勒,鲁力瓦尔最乃>>101页,
  由苏夫雅尼,扫勒传述,圣人说:坟墓是天堂中的一座花园,也是火坑中的一座火坑.愿他们得到真主的喜悦和特恩.-见<<台子克勒,鲁力瓦尔最乃>>100页,
  由艾耳拉比传述,他请教圣人说:主的使者啊!坟坑中最亲密的朋友什么啊?坟坑中的灯光是什么啊?坟坑中的铺盖是什么啊?坟坑中的积蓄是什么是?圣人告诉他说:坟坑中最亲密的朋友是古兰,坟坑中的灯光是昼夜的拜功,坟坑中的铺盖是清廉的尔麦里,坟坑中的积蓄是清真言.-见<<台子克勒,鲁力瓦尔最乃>>102页,
  第二是从坟坑中出来:
  第三集合到审判场:
  第四是发文件:
  第五是念文件:
  第六是称称盘:
  第七是过仙桥:
  由尔雅祖传述,仙桥有七道关口,一道和另一道之间相隔十八万年长.
  第一道考问的是信仰:
  知信,亲眼大见而信,真境而信,
  第二道考问的是拜功:晨礼来自人祖阿丹,
  响礼来自圣祖伊布拉欣,
  铺礼来自优奴斯圣人,
  沙目来自尔萨圣人,
  宵礼来自穆萨圣人,
  卫特勒来自穆圣.
  第三道考问的是天课:
  第四道考问的是斋戒:
  第五道考问的是朝觐:
  第六道考问的是大小净:
  由买尔子.本.牙哈雅传述,洁净,以合法洁净之水洁净面容和身体,以记主之水洁净性格,以害怕真主之泪水洁净心灵,以讨白之水洁净罪恶.以羞愧之水洁净面容,以宽恕之水洁净舌头,以禁忌之水洁净低贱的身体,以悔恨之水洁净心灵的罪恶.-见<<台子克.鲁力瓦尔最乃>>105页.
  第七道考问的是人道:即孝顺父母.舅父舅母,岳父岳母,师傅师母,灵魂的父母.接续骨肉近亲.怜悯孤苦,施济贫穷.善待妻室儿女,五典.
  -见<<台子克勒,鲁力瓦尔最乃>>209页,
  第八是仙池:
  第九是干歹的进入火狱:
  在火狱里有无期徒刑,有短期徒刑之分.无期是穆脑非格,和卡非勒.有期的是有信仰而干罪之人,在火狱受满刑后,凭真主的特恩圣人的情分,古兰的情分,外哩的情分,烈士的情分等......而进入天堂,并永居其中.第十是行善的进入天堂,火狱的烈火把仙桥被烧断,那时后世才成立.
  (一)亡人在坟坑里面是活的:
  在正统派的诚信中,活亡中不作分隔,活亡一样。活人帮助人、亡人帮助人都是色白布,活人能帮助人,亡人能对活人做都哇,这都是全能的真主所给的能力。(见《舍瓦黑都》第97页)。
  谁诚信亡人不能给活人作都哇等帮助,只有活人能对活人有帮助,谁就是穆什勒克(举伴真主的人),举伴真主的诚信入在于他的讨黑迪(诚信)里了。他们认为活人能对人有帮助,亡人不能帮助,他们把人的能够置于真主之上,他们怎么能看守自己的讨黑迪?
  真主说:信道的人们啊!你们不要与真主恼怒的民众结交,的确,他们对后世已绝绝忘了,就像不归信的人对坟中的人绝望一样.60/13节,
  天经云:“为主道而阵亡的人,你绝不要认为他们是死的,其实,他们是活着的,他们在真主那里享受思典。”(见苏勒阿黎仪木兰,即3:169)这段天经说明,对人在活亡中不能作分隔。(见《萨维》第一册第190页)。
  由噢斯传述,圣人说:“你们的日子最贵的主麻日,在它里面真主创造了人祖阿丹,你们赞赏我的一切行为在它里面被显现给我,他们说:主的使者啊!圣人说:的确,真主禁止土腐蚀一切圣人的肉体,圣人们的肉体是活的,真主在恩赐呢!”(见《米什卡提麦萨比海》第121页)。-见<<费格海笋乃提>>201页.
  圣人说:“穆民在今后世中都是活的,”(见《如海白牙尼》第三册第97页)。卧力确实是在他们的坟墓中活着,他们只是从一个住处搬到了另一个住处。(见《如海白牙尼》第六册第648页)。
  伊布尼尔巴斯传,圣人说:“一切的圣人、卧力在他们坟墓里面活着,他们象在活时在家作礼拜那样在作礼拜。”-见<<鲁白>>九册118页.(见《色勒力艾斯拉勒》第38页)。
  圣人说:“若你们有了烦难的时候。你们向坟中的亡人说情求济。”(见《如海白牙尼》第五册第38页.见<<台格勒布,伍苏力>>80页,
  由外哈布传,尔萨圣人在埋藏他的母亲后站在坟旁用忧愁的声音呼喊到,我的母亲啊!祝你平安,你的归宿怎样?你死亡的痛苦怎样?麦来彦在坟中回答道:我心爱的眼仁啊!我的归宿很好,我是真主喜悦的,不是恼怒的,死亡的痛苦还在我的喉咙没有消失.我的孩子啊!祝你平安.-见<<顿来那岁哈乃>>四十讲座
  塔比尔中最负盛名的学者哈三·巴士拉说:“穆民若没有背诵《古兰经》而亡了的话,在坟中,天使将教他学会《古兰经》。在复生日,他将同会念《古兰经》的人一起复生。”
  伊玛目·苏尤同一说:“圣人在登霄时,在第六层天见穆萨圣人在作礼拜。”(见《如海白牙尼》第十册第96页、《呼俩索图》第230页、《如海白牙尼》第三册第379页、第六册第148页)。
  (二)关于游坟和在坟山开古兰经的问题:
  “争荣赛美误了你们,直到你们探望坟墓。”游望坟墓就是为了提醒活人,放弃贪爱今生,放弃争荣赛美。此等人恰恰相反,他们把游望坟墓转为增加心硬的因由,更加贪爱今生,在财产儿孙上争荣赛美。
  真主说:他们说:我们的养主啊!你恕饶我们和我们之前有正信的那些人们吧!你不要使我们的心里有憎恶归信的人们.-见<<费格海笋乃提>>479页,
  由艾比胡莱来传述,的确圣人探望了他的母亲的坟茔,然后圣人哭了,他周围人也哭了,圣人说:我向真祈求恕饶我母亲的罪恶,真主没有答应,但允许我探望,你们探望坟茔吧!因为它会使你们记起和死亡后世,-见<<费格海笋乃提>>477页,
  由阿巴斯传述,圣人凡经过坟茔时就对坟茔的亡人们说:哎坟茔里面的人们啊!平安在你们上,真主恕饶我和你们,你们是前行者,我们是随后之人,-见<<费格海笋乃提>>477页,
  由艾布胡莱来和艾乃斯传述,至圣说:“对亡人有益的是三件事,对人类有益的知识.清廉的儿女为他祈涛,施舍,-见<<利雅德圣训集>>949段.
  圣人说:谁每个主麻探望自己的父母的坟茔或者他俩一个的坟墓,他必被恕饶,并且被记录为孝顺父母的人.-见<<米什卡提.麦萨比哈>>154页.-见<<米勒嘎台>>四册113页.-见<<买嘎玛提赛尔顶耶提>>143页,
  至圣说:谁探望了他的兄弟,并在坟前说色兰,他的兄弟一定回色兰,和他一起赞颂直到他离开,-见<<伊哈雅依>>第十册365页,<<舍勒尔土里伊斯俩米>>571页,-见<<托哈塔围>>345页,
  在游坟的人上,他要知道他将归回他的老家,或是天堂,或是火狱。以便他从今生上觉醒而贪爱后世,为死亡做好准备。(<<托哈塔围>>707页)
  至圣说:“你们当常游坟墓,以便天仙的脚步跟来探望你。” 
  由艾比赛尔德传述,圣人说:你们将清真言和作正言授予给你们的亡人。)-见<<费格海笋乃提>>421页,
  由穆尔来格传述,谁给他们的亡人念了(亚西章)真主恕饶他们的罪恶。-见<<费格海笋乃提>>422页,
  由布来代.伊本.阿巴斯传.阿依莎传来,她说:每当圣人在她的房中过夜时,凌晨前他都要去拜格尔坟茔游坟,他首先给坟茔的人说色兰,后为亡人求恕饶,见<<利雅德圣训集>>581段-584段.
  如果人们探望外哩的坟茔,那个外哩认识他,如果他给他说色兰,他就回色兰,如果他在坟茔上赞主,他必同他一起赞颂,如果他念清真言,他就和一起跪立起来赞颂.-见<<舍瓦西独里哈格>>91页.
  由阿巴斯传:一部分圣门弟子在坟茔上搭起帐房,他们不觉得是坟茔,并且在里面念了古兰国权章,然后圣人来了,有人告诉圣人此事.生人说;国权章它是一个救护物,是使死者从坟坑的罪刑中脱离的护荫.见<<鲁白>>九册117页..-见<<鲁白>>第九册118页.
  由拜依害根耶传,的确,伊本.尔麦勒在埋葬亡人后,把在坟茔上念黄牛章定为受喜的.
  沙非尔说:在坟茔中念古兰的任何部分都是受喜的.念赫听目.封印古兰更好,-见<<利雅德圣训集>>974段,403页,-见<<米勒嘎台>>第四册81.82页.
  由艾布阿慕尔传,在埋葬死人后,圣人站在坟茔上说:你们当为你们的兄弟求饶,你们当坚定不移地为他们求饶,因为他们现在正受考问.-见<<利雅顿萨力哈乃>>403页.
  圣人说:谁进入坟茔念了开端章.忠诚章.争荣赛美章,然后他说:我把我念的回赐转给坟茔中的一切男女穆斯林,他们代替他向真主说情.-见<<米勒嘎台>>第四册81.82页.
  伊玛目脑围在<<舍勒哈买滋海布>>经中说:探望坟茔者念自己背记的古兰之后为亡人祈涛是受喜的.-见<<米勒嘎台>>第四册81.82页
  圣人说:谁进入坟茔念了雅欣章,死人立即被恕饶减刑,而且死人得到和雅欣每个字一样多的回赐,-见<<法格亥阿巴达提>>233页,203页,
  圣人说:谁进入坟茔念了阿亚提库来西,把它的回赐送给坟墓里的人,真主把就它转成一道光照亮此坟茔中从东直西的四十个亡人的坟墓,使他们的坟墓宽敞明亮,给每个升高一个品级,为诵念者写上六百位圣人的回赐,凭每个字母创造一位天仙,为他念台斯比哈直到复活日,-见<<舍勒纷底尼>>62页.
  圣人说:谁进入坟茔念了忠诚章十一遍,然后把回赐送给一切亡人,凭他的数目亡人得到慈悯,
  圣人说:谁进入坟茔在今生认识他的人同样认识他,只要他给亡人说色兰,那个亡人必定回答他,-见<<舍勒尔土里伊斯俩米>>,见<<买扎勒素伊勒沙德>>339页,
  在坟茔上念古兰是受喜的,-见<<鲁白>>第五册163页.
  由艾比艾玛买提传述,圣人说:不论那个奴辈在亡人的坟墓前念三次:主啊!求你凭着穆罕默德和穆罕默德后裔的情分你不要罪刑这个亡人,真主就取掉他的罪刑直到吹仙箫之日,-见<<奴祖海土力买扎里素>>
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017