注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

故事 《只为安拉》  

2011-10-28 20:23:13|  分类: 伊斯兰故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

从前有一个很虔诚的人,每天都忙于崇拜安拉。有人告诉他,附近一个部落的人们在膜拜一棵树。这消息让他很生气,于是他肩扛一把斧子,准备去砍掉那棵树。在路上,他遇到了变化成老人模样的魔鬼撒旦,撒旦问他要去哪,他回答说要去砍一棵树。撒旦说:“你跟这棵树一点关系都没有,你还是多关心自己的礼拜,别为跟自己无关的事情耽搁了崇拜真主吧。”“这同样也是崇拜真主的行为,”礼拜者反驳道。撒旦想要阻止他,于是两人开始了一场打斗,结果礼拜者战胜了撒旦。撒旦感到很无助,于是请求他的原谅。但礼拜者刚刚松开撒旦,撒旦又说:“安拉并没有制定砍树作为你的义务,如果你不去砍树也不会失去什么。如果这棵树该被砍掉,安拉早就安排他的众多先知们去做了。”但礼拜者仍然坚持要去砍掉它。他们俩又开始打斗,这次礼拜者又打败了魔鬼。“听我说,”撒旦说道,“我有个解决这件事的建议,是对你有利的。”于是礼拜者同意听他讲。撒旦说:“你是个穷人,纯粹是这个世界的负担而已。如果你不去砍树,我每天都送给你三枚金币,放在你的枕头下面。用这些钱你可以满足自己的需要,可以帮助你的亲戚,也可以帮助贫困的人们,你可以做很多诸如此类的善事。而砍树只是一桩善事,而且并不能永远奏效,因为那些人还会再种树的。”
这个建议对礼拜者来说很有吸引力,于是他同意了。接下来的两天里,他都在枕头下发现了金币,不过第三天就什么也没有了。他怒气冲天,扛起斧子就要去砍树。变成老人的撒旦又出现在他的途中,问他要去哪里。“去砍掉那棵树!”礼拜者叫到。“我不会让你这么做的,”撒旦说。于是他们又开始打斗,但是这次撒旦占了上风,打败了礼拜者。礼拜者非常惊讶于自己的挫败,就问撒旦为什么能赢他。撒旦答道:“上次你的愤怒只是为了取悦安拉,所以安拉帮助你打败了我,但是现在你想着的是金币,所以你失败了。”


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017