注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

大罪3  

2011-09-23 20:28:32|  分类: 经典圣训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罪3 - mwx850578419 - 板桥   高家湖的博客
 

 

第三样大罪 信 邪 术 信邪术者,即断外道。真主说:“众恶魔却叛道了——他们教人魔术。”(黄牛章102节)
   被诅咒的恶魔教人魔术的目的是以物配主。
   真主叙述(两天神)哈鲁特和马鲁特说:“他们俩在教授任何人之前,必说:‘我们只是试验,故你不可叛道。’他们就从他们俩学了可以离间夫妻的魔术,但不得真主的许可,他们绝不能用魔术伤害任何人。他们学了对于自己有害而无益的东西。他们确已知道谁购取魔术,谁在后世绝无福分。”(黄牛章102节)
   我们能目睹到许多误入歧途者,他们钻研魔术,仅把它看作非法,而没意识到那正是以物配主。他们所传授和运用的练丹术正是邪术,丈夫对妻子的挽结及双双为喜怒而运用的邪术咒语皆为“世尔克”(意为以物配主)和迷路。
   魔法师应处死刑,因其不信主,或近似于不信道。穆圣说:“你们当远离七件毁人之物(七大罪恶)。” 接着他提到邪门妖术,罪恶及伤人之物。仆人应敬畏他的主,不应沾染两世佘本之事。
   拜扎赖·本·阿卜代传来:欧默尔在去世前一年致信我们说:“你们处死所有男女魔法师。”(《布哈里圣训集》)握海卜·本·穆纳毕海传来:“我见到一部经中真主说:‘除我外没有真主,运用魔法者不信我了,接受魔法者不信我了,占卜者与接受占卜者不信我了,信吉凶兆者与给人占吉凶者不信我了。’”
   阿里传;穆圣说:“三种人不能进天堂,常饮酒者,割断骨肉者,诚信魔法者。”(《艾哈迈德圣训集》传来)
   伊本·迈斯欧德传;他说:“念符驱邪,护身符、妖术是‘世而克’(以物配主)。”
   护身符是一种椎骨,无知者把它戴在自己或子女或牲畜身上,以为可用以阻挡毒眼,这些均属蒙昧时代之愚昧,诚信它即为以物配主。
   讨赖(妖术)亦是邪术的一种,认为此术可使女人爱男人,亦属以物配主,因他们认为妖术起作用,而否认全能的主。
   黑塔毕大教长说:“至于以《古兰经》或真主尊名念符则是许可的,因为穆圣曾为哈桑和候赛因念符说: ‘我以真主完美的语言从一切恐吓的恶魔和非难之眼上护佑你们俩个。
’”
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017