注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板桥高家湖的博客

.

 
 
 

日志

 
 

大罪5  

2011-09-23 20:24:46|  分类: 经典圣训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大罪5 - mwx850578419 - 板桥   高家湖的博客
 

大罪5

 

第五样大罪 拒 出 天 课 
伟大的真主说:“吝惜真主所赐的恩惠的人,绝不要认为他们的吝惜,对于他们是有益的,其实,那对于他们是有害的;复活日,他们所吝惜的(财产),要像一个项圈一样,套在他们的颈项上。”(伊姆兰的家属章3:180节)又说:“伤哉以物配主者!他们不纳天课,”(奉绥来特章41:6节)又说:“窖藏金银,而不用于主道者,你应当以痛苦的刑罚向他们报喜。在那日,要把那些金银放在火狱的火星烧红,然后用来烙他们的前额、肋下和背脊。这是你们为自已而窖藏的金银。你们尝尝藏在窖里的东西的滋味吧!”(忏悔章34—35节)

   穆圣传说:“但凡拥有金银者,但没交其份额,在复生日,那金银将被铸成一火牌、在火中烧红。用它来烙不交纳者两眉心、两肋、背部、脊背。每当冷却时,再被烧红,那时一天约世上五万年,直到真主在人们中公断。然后,他将看到自己的归宿,或升入天堂,或下入火狱。”有人问道:“主的使者啊!骆驼呢?”他说:“但凡拥有骆驼者,但没交纳其份额,在复生日,人将为他碾平地面,骆驼嘶叫着,他无路可逃。群驼用蹄子踩他,用嘴咬他,其首过后其尾便相继而至,那时一天是世上五万年,直至真主在人们中公断。然后他将见到,他的归宿或升天堂,或下火狱。”又有人问:“牛羊呢?”他说:“但凡拥有牛羊者,但没交其份额,在复生日,大将为他碾平地面,牛羊嘶叫,一切有弯角的,拐角的,直角的牛羊都用角抵,用蹄子踩,其首过后,其尾相继而至,那时一天是世上五万年,直到真主在人们中公断,然后他将看到自己的归宿,或升入天堂,或下入火狱。”

   穆圣说:“首先进大火狱的人有三等,暴虐的长官,有财富但不交纳真主制定的份额者,自高自大的穷人。”

   伊本·阿巴斯传说:“谁有能力使自己朝觐天房的财帛,而没去朝觐,应出天课而未出,他将在离开世界时后悔不已而乞求归回世界。”这时一个人对伊本·阿巴斯说:“那乞讨只是不信道者所乞讨的归回。”(悔已晚矣)伊本·阿巴斯说:“我把关于此事的《古兰经》念给你听。伟大的真主说:‘在死亡降临之前,你们当分舍我赐与你们的,否则,将来人人说:我的主啊!你为何不让我延迟到一个临近的定斯,以便我有所施舍,而成为善人呢?’”(伪信者章63:10节)有所施舍即指交纳天课,成为善人即指朝觐。有人问他道:“多少数量应出天课?”他说:“钱数够二百时,就应出天课。”又问:“什么条件才有义务朝天房?”他说:“盘费和脚程(指交通工具)。”

   如果是为使用而各的合理的装饰(手饰),则不必出天课。若是为占有或租用而备时,则应出天课。

   交易货物的价值当出天课,艾布·胡莱赖传,穆圣说:“蒙真主赐与财帛而不出天课者,在复生日,财帛将变成大花蟒之形状,口中有两个毒泉。那时被套在拒出天课者的脖子上,咬住他的两口角说:‘我就是你所积赞的财帛。’”这时穆圣念《古兰经》道:“吝惜真主所赐的恩惠的人,绝不要认为他们的吝惜,对于他们是有益的,其实,那对于他们是有害的;复活日,他们所吝惜的[财产],要像一个项圈一样,套在他们的颈项上。”(仪姆兰的家属章3:180节)

   伊本·迈斯欧德对真主对于拒出天课者的话所传之圣训:“在那日,他将受到火狱烈火的烧烤,被以财帛制成的烙铁烙眉心、两肋、脊背。”又说:“只要他存有一个未出天课的金币或银币,他的皮肤将被捅开,直至把每个金币或银币放大其皮肉中。”若人问:“为什么专烙眉心、肋膀和背部呢?”答:“因为当吝惜的富人看到穷人时,便酸脸皱眉,转过肋帮。当穷人临近他时,便转过身子,因此以烙这些窍数来惩罚他,使他得相似的报应。”

   穆圣说:“五件事相对五件事。”人问:“是什么事?”穆圣说:“人们一旦破坏约会,真主必以他们的敌人围管(征服)他们,一旦人不以真主的天启判断事物,真主必使他们遭受贫穷。人一旦公开淫乱,死亡(将)必在他们中出现。人一旦称量不公,植物必将受灾害。人一旦拒出天课,真主必使滴雨不下。”
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017